АиД (Ангелы и Демоны)
Ангелы.
Ангелы делятся в целом на два типа: высшие и низшие. В категорию высших ангелов входят Архангелы, их ближайшие подчинённые и Хранители Великих рек. Все остальные ангелы – низшие.
Высшие ангелы на порядок сильнее низших. Они имеют чёткий выраженный пол (хоть и не придают ему почти никакого значения) и способны к размножению, однако из-за их низкого чувственного диапазона, ангелы рождаются крайне и крайне редко, да и то лишь в брачном союзе и почти всегда по одному. После окончания Войны с Пустотой в 323 году до н. э. высшие ангелы рождаться вообще перестали. От высших ангелов – рождаются только высшие ангелы! От союза высшего ангела с низшим рождение другого ангела невозможно. Стоит сказать, что Первые Ангелы, которых создал Бог ещё на заре своего существования все были Высшими.
Низшие ангелы, это большая часть ангелов, созданных Богом в первую очередь для выполнения своих конкретных обязанностей, одной из которых являются сражения во имя Небес и подчинение Архангелам. Так же низшими ангелами могут стать чистейшие души людей, ведущих при жизни праведный образ жизни, которым после отдыха в Раю предлагается продолжить свою «загробную» жизнь в качестве иного существа. Низшие ангелы по сути своей бесполые, и они не способны к размножению.
Ангелы – это прекрасные, чистые, добрые, светлые и в то же время опасные создания. Их эмоциональная окрашенность куда скуднее, чем у каких-либо других существ. Ангелы не способны любить кого-то одного, они были созданы, чтобы любить мир, жизнь, природу, людей и так далее, а так же беспрекословно подчиняться Богу и его Архангелам. Так же у каждого ангела есть своего рода предназначение, то есть то, ангелом чего он является. Именно этому предназначению ангел автоматически и следует, можно сказать, что это самая яркая черта его характера, то, к чему стремиться его душа и, в следствии этого, деяния. Ангелы видят сны, но не способны видеть кошмаров.
Все ангелы, живущие на Небесах, подчиняются законам своего Создателя. Однако есть свод законов, «основные законы», которым подчиняются все ангелы, где бы они ни жили, исключая падших. Потому как это не столько законы, сколько правила морали, сам менталитет и воспитание, это то, что у каждого ангела в крови с рождения. Своеобразные заповеди, проповедующие чистоту и добро.
1. Быть милосердным!
2. Быть сострадательным!
3. Быть послушным (речь о старших родственниках и Боге)!
4. Соблюдать все добродетели! (14 Добродетелей: Мудрость, Мужество, Справедливость, Умеренность, Молчание, Порядок, Решительность, Трудолюбие, Искренность, Чистота, Спокойствие, Целомудрие, Скромность, Сдержанность)
5. Не поддаваться соблазну!
6. Не предавать!
7. Не убивать!
8. Не злословить!
9. Не поддаваться порокам (хранить непорочность)!
10. Не красть!
11. Не лгать!
Если ангел нарушает эти правила, то его крылья начинают чернеть и осыпаться, а после он резко в один прекрасный момент падает вниз, теряя благодать, становясь демоном. Для каждого ангела есть своя степень нарушения этих правил, неизвестная никому, даже ему. То есть ангел может нарушить лишь раз всего одну заповедь и тут же пасть, а может успеть преступить закон несколько раз, всё зависит от тяжести его преступления и причин.
Благодать – суть ангела, поэтому при нарушении заповедей, благодать постепенно тает, исчезая окончательно за миг до падения.
Ангелы вегетарианцы, так же они не пьют алкоголь! (жители Небес точно!) Пьют воду, молоко, свежевыжатые соки.
У каждого ангела есть большие перьевые белые крылья, способные источать свет и поднимать ангела ввысь. Чаще всего ангелы раскрывают свои крылья в бою, ведь от их яркого света демоны испытывают боль и не могут смотреть на них, кто-то даже слепнет. Конечно же, стоит учитывать, что чем сильнее ангел, тем мощнее у него крылья, и чем сильнее демон, тем меньше он будет испытывать дискомфорт от этого света. Иными словами Князьям Преисподней причинить боль светом крыльев могут лишь Архангелы и представители Небесного воинства, крылья которых в отличии от остальных золотые.
На людей ангельские крылья оказывают одинаковое, пагубное воздействие. Если ангел раскроет свои крылья, то их свет просто-напросто выжжет человеку глаза. А голос ангела при раскрытых им крыльях настолько громогласен, что одного слова будет достаточно, чтобы у людей лопнули барабанные перепонки. И чем больше будет говорить в таком состоянии ангел перед человеком, тем больше вероятность, что человек умрёт.
Надо сказать, что у жителей Царства Снов, именно у тех ангелов, что живут там, крылья потеряли своё ослепляющее сияние и не опасны ни для людей, ни для демонов. Их свет мягок и нежен. А исключением являются только Третий и Четвёртый Архангелы.
После смерти тела ангелов рассыпаются в белом сиянии в течение 5 минут.

Демоны.
Демоны, как и ангелы, делятся на два вида – высшие и низшие. И одни, и другие имеют чётко выраженный пол и способны его изменить по своему желанию, они вполне могут размножаться и не брезгуют этим, поэтому каждый год демонов рождается, как грязи. Рождаются они классическим образом, и среди них нет такого понятия, как брак. Демоны рождаются от союзов демона с демонов, демона с человеком и демона с ангелом, при чём такой ангел тут же становится падшим. В сущности, демону всё равно с кем проводить своё время и от кого плодить демонят. Однако их численность всегда колеблется примерно наравне с численностью ангелов, ибо демоны склонны к ярости и к взаимному уничтожению друг друга с раннего возраста в борьбе за что-то чего им очень хочется, а порой и просто так, потому что захотелось и удалось.
Высшие демоны отличаются от низших лишь тем, что они значительно сильнее, умнее и в большинстве своём являются сыновьями Сатаны. Вся аристократия Преисподней и Ада, а так же Хранители рек и озера Коцит – высшие демоны. Все остальные – низшие, поделены на легионы между Князьями Преисподней и остальными демоническими аристократами, подчиняясь и боясь их, правда порой появляются и те, кто выступают против своего господина, такие мятежи достаточно быстро и жёстко подавляются.
Низшие демоны создавались Сатаной по тому же принципу, что и низшие ангелы, и многие порочные и осквернённые тёмные людские души способны стать демонами, только в отличии от Небес в Преисподней никто не спрашивает их разрешения.
Демоны уродливые, а где-то и прекрасные, тёмные, злобные и хитрые создания. Характеры у демонов чаще всего хаотичные и непредсказуемые, крайне яркие и часто впадают в крайности, в зависимости от того, кому из Великих Князей служит демон, не говоря уже о самих Великих Князьях. Демоны не умеют любить, они могут лишь желать. Желать кого-то, что-то и крайне редко их желание распространяется на что-то или кого-то одного. У каждого демона, как и у ангела, есть своего рода предназначение, основная отличительная черта его характера, которой он следует и, чаще всего, это название того греха, на который демон призван сманивать всё живое, что есть вокруг, не взирая на расы. Все демоны запрограммированы делать лишь то, что им хочется, а подчинятся способны лишь тем, кого боятся, потому как знают, что смерть далеко не самое страшное, что может ожидать живое существо, даже такое порочное, как демон. Ограничить желание демона возможно лишь строгим запретом (кара за который будет страшной), угрозой спиливания рогов, либо его окончательной смертью. Все демоны без исключения испытывают страх перед Сатаной – владыкой Преисподней, и уже после перед своим Господином, в легионах которого состоят. Так же демоны не способны к сновидениям, засыпая они не видят ничего.
Не было ещё случая, чтобы демон очистился и посветлел, за всю историю Преисподней лишь единицы смогли отречься от врождённой тьмы и стать людьми, где в итоге всё равно сорвались, поддаваясь соблазнам и своей сути. У демонов нет аналога благодати, что есть у ангелов, возможно, поэтому им крайне сложно стать другими.
Питаются демоны всем, но преимущественно мясом. При чём мясо вполне может быть и человеческим и ангельским, что уж говорить о степени прожарки. Так же демоны крайне охотливы до выпивки и всего, от чего можно получить эмоциональное и физическое удовольствие.
Одно из любимых развлечений большинства демонов в мире людей – это одержимость. Походить в шкуре человека и побуянить от его имени, а может и устроить какую-нибудь войну, для демона милое дело, подобным никогда не занимаются лишь Князья Преисподней, ибо они считают себя слишком великими, чтобы опускаться до такой мерзости, как надевание человеческой шкуры, да ещё и живой.
У каждого демона есть истинный облик, который он использует чаще всего в бою, для увеличения своих физических и иногда магических сил. Это зачастую уродливое чудовище, с рогами, когтями, шерстью, копытами и крыльями. Крылья есть далеко не у всех демонов, а только у высших, но в отличии от ангельских, крылья демонов не перьевые, а обтянуты кожей. В истинный облик демон входит резко и, часто не всегда контролируя это, из-за накала чувства ярости и злости. В Преисподней есть лишь один демон, чьи крылья не кожестые, а перьевые – это Князь Тьмы – Люцифер, являющийся обладателем прекрасных перьевых чёрных крыльев.
После смерти тела демонов сгорают через 5 минут, высшие демоны оставляют после себя на месте серу.

Известно, что умирая, почти все ангелы и демоны, высшие и низшие в большинстве случаев отправляются на перерождение, правда, где и кем они переродятся неизвестно, у них не сохраняются ни память, ни их силы, и найти умерших уже практически невозможно среди всего этого огромного мира и 5 измерений. И лишь Архангелы и Князья Преисподней имеют всего лишь одну жизнь и, умерев, уже никуда не вернутся.