АиД (Ангелы и Демоны)
На Небесах есть 4 Великих Реки (Фисон, Гихон, Хиддекель, Евфрат), которые спускаются с Небес в мир людей, протекая по нему (Ганг, Нил, Тигр и Евфрат), и уходят всё глубже под землю, проникая в Преисподнюю, преобразуясь в 3 Великих Реки Преисподней (Ахерон, Стикс, Флегетон) и одно Озеро (Коцит).

читать дальше

Воды всех этих рек, озера и ключа сами по себе достаточно могущественны, особенно в своём смешении. Однако не так просто раздобыть хотя бы каплю этой воды. У каждой реки, озера и ключа есть свой Хранитель, и только он знает о всех свойствах своих вод в подробностях. И пока жив Хранитель, вода спокойно течёт, сохраняя свои свойства и эти свойства доступны лишь Хранителям и их помощникам, которые уже в свою очередь распространяют воду дальше, тем, кому она нужна, НО только по велению Бога, Сатаны, либо самих Хранителей. Абы кому и просто так волшебная вода не достаётся.
Каждый Хранитель в определённый период своей жизни выбирает высшего ангела или демона, которому суждено будет стать следующим Хранителем, если с первым что-то случиться. Пост Хранителя рек, озера и ключа пожизненный. Пост Хранителя – это особая магическая связь с волшебной водой реки, озера или ключа, которая рвётся лишь в тот момент, когда Хранитель умирает. Именно поэтому Бог и Сатана изобрели закон, запрещающий Хранителям покидать Небеса и Преисподнюю, дабы те не подверглись падению, либо лишению крыльев или рогов. Если же Хранитель исчезает из измерения, в котором находится его река, озеро или ключ на длительный срок (более 10 лет), то вскоре воду оттуда достать становится невозможно до тех пор, пока Хранитель не вернётся.
Как уже говорилось выше, Хранитель сам избирает себе приемника в определённый срок, каждый в свой, когда ощутит, что готов это сделать и приемник найден. Но если Хранитель умирает до того, как будет избран его приемник, то воды Великих Рек, Озера и Источника резко окажутся недоступны для всех, кто будет их желать, ни с кем не собираясь делиться их необычными свойствами. Однако без длительного ухода за волшебной водой, без присмотра Хранителя за ней, реки рискуют измельчать, потерять своё волшебство или вовсе высохнуть.