01:13 

Армии ангелов и демонов.

АиД (Ангелы и Демоны)
Армия Небес состояла некогда из 4х гарнизонов, которые в итоге были поделены между четырьмя Архангелами (Габриэль, Михаэль, Рафаэль, Уриэль), и одного привилегированного отряда – Небесного воинства.
Каждый гарнизон отвечал за что-то своё: патрулирование территорий, слежка и разведка, охрана важных объектов (реки, Цитадель Отца Небесного, Древо познания) и непосредственно сами воины, участвующие в сражениях. Если для боя не хватает одного гарнизона, то мобилезируются остальные силы. При отсутствии (а если что и смерти) или недееспособности (тяжёлом ранении, потере сознания и т.п.) Архангела определённого гарнизона на поле боя, ему мог отдавать приказы старший полководец. Если же армии соединялись, то в бой ангелов вёл старший Архангел.
В момент ухода С Небес третьего и четвёртого Архангелов (Рафаэля и Уриэля) большая часть их гарнизонов последовала за ними, будучи преданы своим полководцам. Остальные же были распущены, либо присоединены к войску Габриэля и Михаэля.
После войны с Пустотой, армия Небес приобрела более мирный окрас. Два оставшихся гарнизона соединились воедино, и в момент боя армией ангелов командовали Габриэль и Михаэль по очереди. В мирное же время большая часть армии распускается, остальная же возвращается к своим новым обязанностям: охране, слежке, патрулю и т.п.. Так же достаточно часто проводятся тренировки, особенно у той части войска, которое всегда находится в боевой готовности.
Однако, нынешние военные силы Небес достаточно скудны: войско Габриэля полностью утеряно в битве с Люцифером за год до подписания Договора; 1/3 войска Михаэля стала людьми, лишившись безвозвратно своей благодати.
У троих новых Архангелов (Иегудиэль, Селафиэль и Варахиэль) нет своих воинств, однако есть часть ангелов, примерно 50 - 100 существ, которые скорее выступают в качестве помощников, не обученные к сражениям.

Небесное воинство – это привилегированный отряд высших ангелов, количество светлых в котором колеблется от 100 до 150 существ. Создано оно было для защиты ангелов и борьбы с демонами.
Небесное воинство и каждый его представитель в отдельности всегда находятся в боевом состоянии, поэтому на них Основные законы Небес не распространяются. Это единственный отряд ангелов, против которого бессильны даже Князья Преисподней, единственное, что они способны сделать, это сбежать от него. Небесное воинство беспрекословно подчиняется приказам Архангела Габриэля и, будучи призвано, уничтожает всех, в ком есть хоть доля тьмы (представителей Царства Снов, большинство людей, жителей Чистилища и, конечно же, существ Преисподней) на определённой территории. Остановить привилегированный отряд не представляется возможным абсолютно никому до тех пор, пока территория, на которую он был призван, не будет зачищена и избавлена от даже самой незначительной тьмы.
Подчиняется Небесное воинство лишь Габриэлю. Он может вызвать его в любую точку мира, где бы не находился, при помощи своего волшебного рога, использовать который способен лишь он сам.
Однако сейчас из-за некоторого пункта Договора, Небесное воинство не имеет возможности пользоваться своими силами, поэтому оно переквалифицировалось в Небесный дозор, что следит за исполнением демонами и ангелмами пунктов Договора.

В Преисподней у каждого Великого Князя и аристократов Преисподней есть свои легионы, в которые автоматически входят все подчинённые ему демоны. В мирное время они могут заниматься своими делами, но в военное обязаны тут же взять оружие и пойти за своим Господином. Каждый демон априори умеет драться, кто-то лучше, кто-то хуже, но к бою приучены все. Конечно же у каждого аристократа Преисподней есть свой привилегированный легион (примерно 1/6 общего количества подчинённых), который тренируется в мирное время и всегда находится в состоянии боевой готовности. Стоит сказать, что легионы 6 Князей Преисподней раза в два превышают количеством демонов в легионах остальных аристократов, которых не так уж и много.
Демоны очень любят бои, поэтому на сражение с ангелами Князьям и прочим аристократам не приходится долго собирать армию, большинство тёмных сбегаются самостоятельно и порой вступают в активные споры между собой (даже с применением силы), кто сегодня пойдёт бить ангелов.
Легионами одного Великого Князя не может управлять другой Великий Князь, как бы силён он не был, заставить демона сменить Господина достаточно сложно, но можно. Поэтому предатели и перебежчики встречаются, правда живут крайне недолго. Среди прочих аристократов действует то же правило, однако Князь Преисподней способен заставить какого-либо аристократа служить в данный момент себе, правда и последствия этого тоже будут весьма жёсткими.
И конечно же все легионы подчинятся Сатане, если ему внезапно захочется против кого-то повоевать и не только.
На данный момент у Люцифера нет собственного легиона, он потерял его в бою с Габриэлем за год до подписания Договора, но его вполне себе слушаются демоны легиона Вельзевула, а после одного события, случившегося с Вельзевулом примерно в 2000 году, большая часть принесли Князю Тьмы клятву, признав его своим новым Господином. Остальная же часть ушла за Ксероном в Чистилище, продолжая дело Вельзевула - присмотр и распоряжение данным измерением.
Так же была часть демонов - 166 существ, из легиона Вельзевула, которые занимались тем же, чем и Небесный дозор, но за последние 15 лет их деятельность прекратилась, они первыми принесли присягу Люциферу.

Ангелы Царства Снов остались примерно в том же количестве, что и были, никак существенно не изменившись.
Демоны же, что некогда служили Ассании, были почти все перебиты, остальные же принесли клятву верности Люциферу и погибли вместе с его легионом в битве с Архангелом Смерти.

URL
   

АиД (Ангелы и Демоны)

главная