АиД (Ангелы и Демоны)
У всех существ данного мира есть тело и душа.
Тела сверхъестественных существ куда сильнее и достаточно отличаются по выносливости от тел людей. А вот душа определённого человека порой может оказаться мощнее (по силе, чистоте или черноте) души ангела, демона или языческого бога.
Души – это самый мощный источник энергии/магии. Так сложилось, что больше всего ценятся человеческие души. Именно за них и идёт основная борьба всех и вся.
Сила языческих богов происходит из веры душ в них (стоит помнить, что вера и знание всё ещё разные вещи!).
Сила демонов зависит от количества уведённых ими душ в Ад.
Сила 6 Князей Преисподней зависит от количества душ, что при жизни поддаются грехам, которым они покровительствуют. Часть этой силы делиться и на легионы Князей, поэтому они и являются самими сильными среди легионов иных демонических аристократов.
Сила ангелов зависит от количества уведённых ими душ в Рай, спасённых душ.
Сила Архангелов зависит от количества душ, что при жизни следуют их предназначениям, в отличии от Князей Преисподней мощь Архангелов не делится на их воинства, а так же от количества спасённых ими душ.
Однако помимо тел и душ, есть у некоторых существ кое-что, что делает их таковыми, какие они есть.

Строение ангелов.
читать дальше

Строение демонов.
читать дальше

Нефилимы.
читать дальше

Языческие боги.
читать дальше

Сверхъестественные существа способны чувствовать то, кто находится перед ним, однако на самом деле от всех живущих в 5 измерениях силовым фоном явно отличаются лишь ангелы и демоны, остальные давно научились либо скрывать его, либо фон слишком слаб, чтобы его опознать.
Ангелы, что лишены крыльев, чувствуются, как очень слабые ангелы. Ангелы, что лишены благодати, демоны, лишённые рогов, языческие боги, Нефилимы и люди ощущаются одинаково, как обычные люди, но лишь до тех пор, пока активно не проявят свою силу.