АиД (Ангелы и Демоны)
У всех существ данного мира есть тело и душа.
Тела сверхъестественных существ куда сильнее и достаточно отличаются по выносливости от тел людей. А вот душа определённого человека порой может оказаться мощнее (по силе, чистоте или черноте) души ангела, демона или языческого бога.
Души – это самый мощный источник энергии/магии. Так сложилось, что больше всего ценятся человеческие души. Именно за них и идёт основная борьба всех и вся.
Сила языческих богов происходит из веры душ в них (стоит помнить, что вера и знание всё ещё разные вещи!).
Сила демонов зависит от количества уведённых ими душ в Ад.
Сила 6 Князей Преисподней зависит от количества душ, что при жизни поддаются грехам, которым они покровительствуют. Часть этой силы делиться и на легионы Князей, поэтому они и являются самими сильными среди легионов иных демонических аристократов.
Сила ангелов зависит от количества уведённых ими душ в Рай, спасённых душ.
Сила Архангелов зависит от количества душ, что при жизни следуют их предназначениям, в отличии от Князей Преисподней мощь Архангелов не делится на их воинства, а так же от количества спасённых ими душ.
Однако помимо тел и душ, есть у некоторых существ кое-что, что делает их таковыми, какие они есть.

Строение ангелов.
Крылья и благодать – это то, что отличает ангела от людей, демонов и иных существ.
Крылья – это своеобразный проводник магии ангела, их цвет отображает чистоту души того, кто их носит. Чем ярче крылья, тем сильнее магия в них сокрыта. Чем белее крылья, тем чище и не порочнее является душа ангела. И конечно же крылья позволяют ангелу летать.
Если крылья начинают чернеть, то это первый признак к скорейшему падению ангела, перед которым пара чёрных перьев начинает осыпаться, ввиду защитной реакции. Крылья ангела словно хотят сохранить чистоту своего хозяина и избавляются от первых чёрных перьев, однако когда тех становится более 50% на каждом крыле, перья осыпаться перестают. Если во время осыпания перьев ангел каким-либо образом исправит свои «ошибки», «грехи», то падение возможно будет избежать. Данная манипуляция удавалась настолько малому количеству ангелов за всю историю, что это знание считают чуть ли не мифом.
Когда ангела лишают крыльев, то его лишают возможности творить магию и летать, однако у бескрылого ангела сохраняется его молодость, долголетие, более слабая, но всё же регенерация, а так же одно чудо. Чудо – это мощный всплеск ангельских сил, всегда совершенно разный, в зависимости от самого ангела, который он может применить единожды, чтобы спастись, если попадёт в беду. Лишённые крыльев ангелы изгоняются на Землю.
Лишить ангела крыльев можно тремя способами:
- Бог сам лишает крыл провинившегося ангела;
- Архангел лишает крыл провинившегося ангела;
- Ангелу отрубают крылья демоны или кто-либо ещё.
В первых двух случаях крылья может вернуть тот, кто их отнял, через любой временной срок. В этом случае ангел вновь становится полноправным ангелом и может вернуться на Небеса. В последнем же случае вернуть ангелу крылья тот, кто их отрубил, никак не может. Чаще всего в таких случаях ангелы до конца своих дней оставались на Земле и оттуда помогали людям, как умели и могли, хотя иногда случалось, что Бог сам возвращал своим созданиям утерянное, но делал это крайне и крайне редко. Но, не смотря на всё выше написанное, лишённый крыльев ангел не становится человеком, ибо в нём всё ещё жива благодать. Таким ангелам почти не нужна еда, вода и сон.
Благодать – это сама суть ангела. Его свет, сила, магия, чистота и то, что делает ангела ангелом. Благодать крайне могущественна само по себе, ибо она хранит в себе всё вышеперечисленное дарованное ангелу Создателем на всю его оставшуюся жизнь, а так же и его предназначение. Чем сильнее ангел, тем больше и мощнее в нём благодать. Благодать низшего ангела не идёт ни в какое сравнение с благодатью высшего, и, конечно же, благодать Архангела на порядок выше благодати высшего ангела. Благодать каждого ангела строго индивидуальна! Однако взамен утраченной благодати ангел может использовать чужую благодать или что-то ещё, но достаточно недолго и последствия сего крайне болезненны, так же он уже не сможет использовать всю свою мощь на полную силу с неродной благодатью. Благодать строго враждённая субстанция, ею нельзя обзавестись ни с того ни с сего.
Лишаясь благодати, ангел перестаёт быть тем, кем родился и становится обычным человеком или же демоном, всё зависит от того, как именно он лишился своей сути.
Благодать можно отобрать:
- Создатель сам лишает провинившегося ангела благодати;
- чёрный клинок Люцифера способен вырезать благодать из ангела;
- благодать может исчезнуть сама.
В первых двух случаях благодать можно вернуть. Бог часто возвращал её провинившимся ангелам, что в итоге, пройдя наказание, раскаивались в содеянном. В последнем случае благодать вернуть не представляется возможным. Совершая грех (или несколько грехов, у каждого ангела всё сугубо индивидуально, и даже зачастую он сам не знает своего предела), ангел падает.
Падение – это весьма неприятный и необратимый процесс. Сперва чернеют и осыпаются крылья ангела, а затем, в один прекрасный момент, доходя до края, он резко срывается вниз, где бы не находился, падая в Преисподнюю. Во время падения благодать ангела стремительно и болезненно испаряется, зачастую осыпаются полностью и крылья. Ангел лишается своей враждённой магии, чистоты, света и своего предназначения, его заменяет противоположное, награждая падшего рогами и окончательно превращая в демона (низшего в низшего, высшего в высшего). Что будет, если падёт Архангел, неизвестно, ибо ещё ни один не пал.

Строение демонов.
Демоны черны душою и вся их сила сосредоточена в их истинном облике, а именно в рогах.
Рога – это вся магия, мощь и предназначение демона. Считается, что чем больше рога, тем сильнее демон. Но мнение данное ошибочное, хотя стоит сказать, что у всех аристократов Преисподней рога достаточно большие в их истинных обличиях. Исключения: Бельфегор, истинный облик которого всё ещё тайна для большинства Преисподней; у Люцифера же вообще нет рогов, однако он был и остаётся сильнейшим демоном и Князем Преисподней.
Рогов демон может лишится двумя способами:
- отрубит Сатана;
- отрубит кто-либо другой.
И в том, и в другом случае рога демону можно вернуть и даже не одним способом. Зачастую своим детям отпиленные рога возвращал сам Сатана, словно возвращая детей на игровое поле, правда никогда не делал этого сразу, проводя сперва демона через ряд испытаний и давая демону долгие годы мучится без сил на Земле среди слабых людей, будучи уязвимым. Когда демон лишается рогов, он не становится полноценным человеком, но и перестаёт быть как таковым демоном, не в силах жить где-либо помимо Земли. У него сохраняется лишь долголетие и медленная регенерация, он резко начинает нуждаться в еде, воде и прочих человеческих естественных потребностях.
Однако есть у демонов ещё кое-что, являющееся почти аналогом ангельской благодати – скверна.
Скверна – это вязкая чернота души демона, его суть. Но в отличии от благодати отделить скверну от души демона не является возможным ни одним доступным способом. Подобные манипуляции демоны пытались проводить на протяжении всей своей истории и ни разу их попытки не увенчались успехом. Скверна так же есть в душах всех людей, но в куда более меньшем количестве. Даже Архангелу Михаэлю в моменты очищения демонов не удавалось избавиться от этой черноты и демоны очищались лишь до уровня человека, однако в итоге всё равно срывались обратно в Преисподнюю, не в силах противостоять соблазнам.
Благодаря скверне в душах демонов и людей, демоны способны вселяться в человеческие тела и творить на Земле всё, что вздумается. В таком случае демона, которым одержим человек, нельзя убивать ангелам, ибо это грех - убийство невинного человека, ведь демон становится с ним единым целым, зато можно изгнать в Преисподнюю разными способами.

Нефилимы.
Полуангелы-полулюди и полудемоны-полулюди.
<Нефилимы – это весьма загадочные и опасные существа. Они всегда рождались физически сильными, сильнее, чем обычные люди, мудрее, хитрее, красивее. У Нефилимов нет крыльев, благодати и рогов, поэтому их крайне сложно отличить от людей, полагаясь лишь на чутьё. Зато они рождаются с силами своего сверхъестественного родителя и с полнейшим отсутствием запретов и ограничений, что есть у ангелов и демонов. Так сложилось в истории, что Нефилимов, рождённых от ангелов, было в разы больше, чем рождённых от демонов. Нефилимов невозможно было контролировать и сложно было отловить, они с лёгкостью меняли судьбы людей и целых народов, возможно, именно поэтому их создание было запрещено на Небесах после Великого Потопа, во время которого все Нефилимы и были уничтожены. В Преисподней так же есть запрет на подобных существ ещё с начала истории, поэтому каждый демон (за исключением суккубов и инкубов) после «развлечения» с человеком, убивают и его, и младенца, если тому не посчастливилось родиться, в противном случае Сатана разбирается с отпрыском и виновником лично. Дети суккубов и инкубов (легион Асмодея) не являются Нефилимами, рождаясь они становятся полноценными суккубами и инкубами, в зависимости от пола.

Языческие боги.
Как устроены языческие боги, что у них внутри и на чём завязана их сила, помимо веры людей, неизвестно, да и никому это и не было интересно, ибо представителей этих существ не встречали уже около 2х тысяч лет. Известно, что они долгожители, как и ангелы, и демоны. И что прячутся где-то среди людей, растеряв ещё очень давно своё былое величие и могущество.

Сверхъестественные существа способны чувствовать то, кто находится перед ним, однако на самом деле от всех живущих в 5 измерениях силовым фоном явно отличаются лишь ангелы и демоны, остальные давно научились либо скрывать его, либо фон слишком слаб, чтобы его опознать.
Ангелы, что лишены крыльев, чувствуются, как очень слабые ангелы. Ангелы, что лишены благодати, демоны, лишённые рогов, языческие боги, Нефилимы и люди ощущаются одинаково, как обычные люди, но лишь до тех пор, пока активно не проявят свою силу.