04:34 

Мироустройство 5 измерений.

АиД (Ангелы и Демоны)
Небеса.
В данном измерении преобладает ярчайший свет, порой настолько слепящий, что даже живущим там приходится прищуриваться. От света исходит благодать и любому, попавшему на Небеса, кто чист душой и сердцем легко и радостно присутствовать здесь. В центре Небес растёт Древо Познания, из корней которого отходят 4 ручейка, позже превращаясь в 4 полноводные реки: Фисон, Гихон, Хиддекель и Евфрат, что текут на 4 стороны света, омывая и огибая все земли Небес. Недалеко от Древа Познания расположены белокаменные палаты, в которых живут ангелы и возвышается над ними, находясь на холме, прекрасная Цитадель – обитель Отца Небесного и его родных сыновей: Архангелов и Спасителя.
На противоположной стороне Небес расположен Рай. Это весьма обширное пространство, Врата в который отливают ярчайшим блеском золота и у которых стоит грозный Страж, строго следя за тем, чтобы в Рай входили лишь светлые Ангелы и чистые души, определённые сюда после своего собственного суда, что наступает за смертью человека. Душ в Раю множество и у каждой души Рай собственный, для каждого свой, в зависимости от того, что любил человек при жизни или что даровало ему покой. Зачастую у семей Рай один на всех, но бывают и исключения.
На Небесах не бывает ночи и сумерек, и солнце не жжёт, а лишь приятно греет, никогда не наступает засуха, а если и идут дожди, то быстрые и солнечные, рождая радугу, которая словно причудливый венец украшает Небеса. Трава здесь вечно зелёная, как и листва, и вечно цветут цветы, и зреют плоды даже самых редчайших растений. Ягоды и фрукты на Небесах вкуса невероятного, считается, что если живой человек хоть раз вкусит их, то уже не сможет без этого жить и всякая другая пища для него будет омерзительна и неприемлема. Помимо 4х Великих рек на Небесах есть ещё три обычные реки, вода в которых чиста и прозрачна и пригодна для питья, а так же несёт в себе благословение и святость Небес.
Сейчас на Небесах живут 5 Архангелов: Габриэль, Михаэль, Иегудиэль, Селафиэль и Враахиэль. Однако воинство есть лишь у одно, да и то изрядно поредевшее.
У Габриэля из многочисленного доблестного воинства сохранился лишь Небесный дозор, бывший некогда Небесным Воинством, но получивший запрет на свои функции ввиду Договора, именно поэтому Габриэль отложил свой рог, что раньше мог призвать золотокрылых ангелов в любую точку мира, теперь же артефакт храниться в Цитадели, оставляя лишь воспоминания о том страхе, что некогда внушало демонам и всем, в ком есть хоть частичка тьмы, грозное Небесное воинство.
Оставшееся, но всё ещё иногда редеющее воинство Михаэля еле справляется со своими обязанностями: слежение за Раем и хранение душ человеческих во время их жизни. Именно ангелы Михаэля и являются Ангелами-Хранителями, которых в определённое время стало катастрофически не хватать. В итоге Михаэлю пришлось сойти с Небес и просить помощи у Царства Снов, которое пришло на помощь Небесам.
Самые младшие три архангела не получили свои воинства, им назначены были лишь помощники, по сотне ангелов каждому.
Бывшие некогда сияющие Небеса, сохранили своё величие и великолепие Света, но, к сожалению, почти утратили тех, кто мог бы наслаждаться этим и следить за неугасаемой Звездой и всем тем, что купается в её милостивых лучах.
На Небесах невозможно находится тем, кто полон скверны, иными словами, демон, попавший на Небеса, не протянет здесь и пары часов, Князья, возможно, смогут продлить своё существование на ещё парочку часов. Его будет давить окружающая атмосфера, окружающий свет и благодать, а воздух будет столь тяжёл, что демон не сможет сделать даже первого вдоха. На Небеса возможно попасть лишь ангелам, демонам и душам умерших людей, что направляются в Рай (в Раю есть собственный портал, чтобы души не путались с ангелами и не зашли случайно не туда), а вот людям или каким-либо иным существам, сюда хода нет. С Небес и на Небеса ведут Арки Порталов, которые совершенно игнорируются лишь в том случае, когда ангел падает, именно тогда его невидимая сила просто выталкивает из измерения и, пролетая мир людей, падший приземляется в Преисподней.

Царство Снов.
Это измерение находится на ярус ниже Небес, в нём нет дня, самое светлое время суток – сумерки, да и те длятся всего лишь по несколько часов, а потом измерение вновь окутывает волшебная и тёплая ночь. Но не смотря на это, Царство Снов не лишено своего Света, наоборот, он в несколько раз мягче Небесного, и почти настолько же тёплый. Небосвод усеян миллиардами ярчайших звёзд, порой кажется, что до них можно дотянуться рукой. Трава здесь так же зелена и сезоны не сменяют друг друга, они просто есть. На севере хвойный заснеженный лес, на юге и в центре тёплое, а порою прохладное лето, на западе красавица-осень, а на востоке вечная весна. В Царстве снов есть и реки, и озёра и ручьи. И всё находится в гармонии. Много чудес хранит в себе Царство Снов, непознанных и невиданных тем, кто ни разу там не был.
А в центре находится белый город, единственный во всём измерении. Он усеян множеством огней, что похожи, на маленькие спустившиеся с небес звёзды. И множество ночных бабочек и сверчков живут вокруг города, в центре которого возвышается обитель Повелителя Снов. Она простая и не столь величественная, как Цитадель Небес, зато по-своему прекрасна.
В Царстве Снов живут два Архангела, Рафаэль и Уриэль, а вместе с ними и их ангелы, что некогда были их воинствами на Небесах, но спустились с них за теми, кому поклялись в верности перед Престолом Создателя. Рафаэль является хозяином Царства и Повелителей Снов, а так же Хранителем величайшего чуда сего измерения – Источника, что ключом бьёт из-под земли. Вода данного Источника, обладает чудодейственными свойствами, самое известное из которых – исцеление.
Царство Снов единственное измерение, которое ничуть не изменилось за всё время своего существования и жизни в нём ангелов. То ли защита у него лучше, то ли мира и согласия больше среди его жителей, доподлинно неизвестно, но Царство Снов на данный момент является самым прочным из всех измерений, оказывающее помощь почти всем, кто попросит. Вот и недавно часть ангелов Архангела Рафаэля сменила своё назначение на Ангелов-Хранителей, всё так же помогая людям, а может и становясь к ним ещё ближе.
Попасть в Царство Снов может по сути каждый, точнее сюда можно привести любого: ангела, демона, человека и кого бы то ни было ещё. Вход так же происходит через Арки Порталов, вот только… Вход в Царство Снов есть лишь для Повелителя Снов Архангела Рафаэля и тех, кого он самолично приведёт в своё Царство (например его ангелы и ангелы Уриэля) или выпишет приглашение, которое в случае чего может и отозвать. По сути это самое закрытое измерение в мире.

Земля.
Сама планета. Мир людей, мир живых, мир смертных. Здесь разнообразная природа и живность, есть смена сезонов и смена дня и ночи, обширные просторы суши и ещё более величественные воды океанов, морей, всевозможных рек и озёр. Эта часть мира многими считается самой прекрасной, возможно именно поэтому сюда и тянет сверхъестественных сущностей, впрочем, большинство сущностей тянет сюда совсем не из-за природы, а из-за живущих тут людей.
Однако помимо живых и смертных, тут так же присутствуют и иные сущности:
1. Люди – основное население Земли. Магия, конечно же ушла из мира и из душ людей, но всё же порой встречаются те, кто способны чувствовать тонкости этого мира и населяющих их существ.
2. Призраки, души умерших, что отказались или по каким-то причинам не смогли пройти на Тот Свет. Такие души достаточно быстро становятся обозлёнными и находят единственное утешение, питаясь страхом людей, которых сами же и пугают, порой им даже удаётся устроить их смерть. Сбором утерянных душ должны заниматься ангелы, но не всех удаётся найти, а в последнее время со свободными ангелами вообще полная беда.
3. Духи. Сущности, что некогда прорывались сквозь щель во Вратах и занимались мелким вредительством, присасываясь к человеку и выпивая его жизненные силы. После плотного закрытия Врат Бездны подобные духи пока больше никому не встречались.
4. Языческие боги. Некогда могущественные бессмертные, что в итоге потеряли все свои силы, как и людскую веру в себя. Уже очень давно они спрятались на Земле и научились более тщательно прятаться от ангелов и демонов, а так же от их Создателей, скорее всего в целях собственной же безопасности. Кто знает, может языческие боги к нашему времени все давно и вымерли, о них уже больше тысячи лет никто ничего не слышал.
На Земле спокойно могут существовать все сущности всех измерений данного мира, им здесь легко и свободно, а сила сверхъестественных существ в мире людей кажется даже куда более внушительной, нежели в их родных измерениях. И что самое главное при таком обилии сверхъестественного большинство людей ни во что не верят и ничего вокруг себя не видят, что отлично играет на руку сильным мира сего.
Попасть на Землю из любого измерения может любой, как и обратно, порталов тут, правда, нет, но с любой точки Земли можно почти свободно телепортироваться в любое из остальных измерений, если конечно у вас есть туда доступ.

Чистилище.
Давным-давно это измерение носило совсем иное название – Царство Кошмаров. Что здесь было в те времена и как оно выглядело никому не известно, сейчас же это одно из самых пустых измерений мира. В Чистилище вечная ночь, но не тёмная и волшебная, как в Царстве Снов, а серая и холодная. На небе неподвижно весит месяц, никак не способный превратиться в полную луну, и периодически закрываемый серыми облаками, которые куда-то плывут. В Чистилище почти нет ветра, но облака всегда плывут по небу с достаточной скоростью, из чего можно сделать вывод, что, возможно, наверху ветра всё же есть, и они скорее всего холодные. Растительности в Чистилище никакой нет – это сплошная пустыня белые, серых и чёрных песков, и единственные растения здесь, это высохшие деревья, терновники и всевозможные растения с шипами, уродливо переплетённые друг с другом, образуя жуткие и безумно тёмные непроходимые леса.
В центре измерения, посреди пустыни, стоит полуразрушенный огромный дворец, который был восстановлен при Ассании и разрушен вновь после нашествия Люцифера, а из того, что осталось, нынешний распорядитель Чистилища, Герцог Чистилища Ксерон, сделал арены для дуэлей и для простых демонических баталий на спор, чтобы сорвать злость или ещё по каким бы то ни было причинам.
У бывшего дворца нет крыши, остались лишь колонны, лестницы и стены, да и те не все целы. Порой кажется, что именно это измерение заслужило название – Мир Мёртвых или Пустой мир. Но кто знает, возможно в далёком прошлом в Читсилище было куда больше жизни или красок или ещё чего-нибудь, что могло бы разбавить царящую здесь тишину, которую надолго рассеять неспособны даже вопли и крики сражающихся и забавляющихся демонов. Единственное освещение, помимо месяца, в Чистилище – это факелы и костры, при Ассании были свечи и Царство выглядело даже по-своему величественно. Сейчас же измерение – сплошные руины. Впрочем, демонам подобные убранства нравятся, но есть в этом нечто печальное, словно измерение тихонечко умирает.
В Чистилище может попасть каждый, границы тут сейчас открыты и особо никем не охраняются, вот только вряд ли какой-либо ангел решит спуститься в одиночку или небольшой группкой в мир, кишащий демонами, разве что на дуэль. А вот демоны из преисподней свободно шастают туда-сюда, так же используя Арки Порталов, единственное, что не было разрушено в Чистилище и вообще почти не тронуто после нашествия Люцифера. Да, попасть сюда может каждый из любого измерения, а вот выбраться обратно возможно лишь через Преисподнюю, ибо в Чистилище больше не осталось Порталов ведущих из данного измерения куда бы то ни было кроме Преисподней.

Преисподняя.
Самоё тёмное и кипящее жизнью измерение. Здесь нет неба, точнее его полностью заволакивает дым идущий от пламя Ада, города Дит и Великой реки Преисподней Флегетон. Здесь нет абсолютно никакой растительности и живности, да и откуда ей взяться. Тут и почвы как такой не наблюдается, сплошные скалы, грязь и грунт. Преисподняя многоярусная, а не плоская, в отличии от всех остальных измерений, и поделена на 12 частей.
Центральная и самая возвышенная часть – принадлежит Сатане, там находится Замок Владыки Преисподней и заветный трон, на который зарятся почти все демоны. Там же расположена библиотека Сатаны и это самое цивилизованное место в данном измерении, посторонних демонов в землях Сатаны, как и самого Сатаны не бывает.
По соседству расположены земли Люцифера и Ад, что так же принадлежит Светоносному. На первый взгляд казалось, что Князю Тьмы первому среди всех демонов выделили чуть ли не самый маленький участок, однако стоит взглянуть глубже в прямом смысле этого слова, и сразу всё становится ясно. Ад спускался вниз на 9 ярусов, три последних из которых являлись самыми обширными, образуя целый демонический огненный город Дит, в котором единолично правит Люцифер.
Земли Люцифера и Ада граничили с вотчинами Вельзевула и Велиара, дальше шли царства Асмодея с суккубами и инкубами, Баала и Левиафана, у которого дворец был сплошь из зелёного камня и изумрудов, между последними на краю Преисподней располагался небольшой кусочек земель, принадлежавшей Абаддон, которая не являлась ребёнком Сатаны, и единственная носила странный титул – Рыцарь Ада, но в силе которой не стоило сомневаться, она была равна демонам-аристократам Преисподней. Дальше шла маленькая территория Баала, отделяющая земли Левиафана от Центра Преисподней. А уже за ними расположились просторы Маммона, они превышали по своему размеру даже Центральную часть Преисподней, и, если бы владения Люцифера не уходили далеко вглубь, Маммон, пожалуй, был бы владельцем самой большой территории. Дальше, на ярус ниже простирается кусочек Велиара, так уж вышло, что его дворец был самым большим и самым прекрасным, даже Маммон не мог переплюнуть этого демона в архитектуре. Неизвестно как, но Велиару удавалось смешать в своей постройке все известные человечеству стили, да так гармонично, что порой берёт сомнение, а точно ли у демонов нет таланта. Земли Велиара были самыми светлыми, ибо ему досталась часть Преисподней, где вместо привычных серо-чёрных скал, были светло-голубые и белые кристаллы, переливающиеся всеми цветами радуги из-за доносившегося до сюда света далёкого огня Флегетона. Позади Ада и земель Люцифера, гранича с владениями Велиара и Вельзевула, растянулись тонкой линией по краю Преисподней, уходя на несколько ярусов ниже, земли Бельфегора, они были почти пусты, весь легион этого демона находился неизвестно где, либо просто все спали в замке своего Господина, в любом случае их редко встречали остальные демоны.
И была ещё 12 часть Преисподней, находилась она на самом нижнем ярусе, глубоко-глубоко под землёй, ниже 9го круга Ада – это была ледяная пещера озера Коцит. Если во всей Преисподней было тепло или безумно жарко из-за Адского Пламени, то лишь здесь царил невообразимый холод, который не встретишь даже за полярным кругом на земле.
По всей Преисподней протекали три Великие реки: Ахерон, Стикс и Флегетон, практически под Преисподней расположилось Великое озеро Коцит, а так же в измерении демонов есть ещё одна река – Лета, которая тонкой ниткой протекает лишь по землям Бельфегора, демона, что Хранит её тайны.
Почти во всей Преисподней дико шумно. Здесь царят крики и плач миллиардов грешников, что мучаются в Аду и демонов, которые развлекаются как только могут. В развлечениях демоны не уступают никому и развлечения эти настолько безумны, развратны, жестоки и кровавы, что не стоит о них знать кому бы то ни было, не живущему здесь.
Сейчас в Преисподней достаточно неясная ситуация. Сперва тут правил Люцифер, но после, почти полностью перебрался в Чистилище, практически не появляясь в родном измерении, благодаря чему, естественно, в итоге потерял свой трон, и теперь его вновь делят на части.
В Преисподнюю, как и на Небеса, возможен проход ангелам, демонам и людям, порой даже живым, правда живыми они тут будут крайне недолго. В Аду есть специальные Врата Ада (портал), через которые проходят души умерших людей, обречённые на пытки и страдания. Небесному ангелу в Преисподней душно и омерзительно, хоть и прямой угрозы для его жизни данное пространство не имеет, ангелы всё же не спешат спускаться в обитель тёмных. За последние сотни лет, после всех событий, что свалились на головы демонов и не только, каждый из Князей озаботился тем (или почти каждый), чтобы запечатать свои собственные земли от посторонних и своих же братьев и собратьев, поэтому ныне попасть к какому-то конкретному демону или аристократу Преисподней (особенно к Князю) можно лишь через его личный Портал на его землях, по его собственному дозволению.

URL
   

АиД (Ангелы и Демоны)

главная