03:10 

Хронология общеизвестных событий.

АиД (Ангелы и Демоны)
1614 год
– Окончательное закрытие Врат Бездны. Победа над Пустотой.
– Габриэль лишает рогов Князя алчности Маммона, когда оба прибывали в гостях у Императрицы Царства Кошмаров.
– Исчезновение из Преисподней Князя Лени и Уныния Бельфегора (считается, что трусливый демон просто сбежал).

1615 год
– Люцифер и Вельзевул со своими демонами захватил Чистилище, убил Асанию и её ближний круг. В течении всего года производил зачистку среди демонов Чистилища, кто-то признал власть Люцифера и Вельзевула, кто-то отказался и умер за свою Императрицу, кто-то пытался бежать, удалось им или нет не особо известно.

1616 год
– Маммон возвращается в Преисподнюю с рогами.

1625 год
– Чистилище официально передано Люцифером под управление Вельзевулу, которому Люцифер даёт титул Принца Чистилища.
– Ксероном, демоном из легиона Вельзевула, построена арена для зрелищных сражений демонов и не только на месте полуразрушенного дворца Императрицы (позже именно там будут проводиться дуэли).

1639 год
– Небесный Архангел Михаэль объявляет бой Князю Преисподней Маммону, но тот отказывается. В итоге, Михаэль приходит со своим войском и с Небесным воинством, возглавляемым ангелом Войны Аделиной. За день до боя Люцифер лично посещает каждого аристократа Преисподней, запрещая им вмешиваться в сражение и одалживать демонов из своих легионов. Ослушались просьбы Люцифера лишь Баал и Левиафан, одолжив по одному-два отряда Маммону. Однако вся Преисподняя столпилась на возвышенностях и скалах, наблюдая за небывалым ранее в преисподней боем. Маммон применил ангельскую ловушку, но благодаря особой силе Небесного воинства, Михаэлю и его ангелам удалось вырваться из ловушки. Бой был жестоким и закончился... кто-то говорит, что ничьей, кто-то утверждает, что победил Михаэль, ведь все видели, как Архангел вонзил свой меч в грудь Князя и сломал клинок.
Князь Маммон и Архангел Михаэль оба выжили.
Небесное воинство за весь бой вмешалось всего два раза.

1649 год
– Произошло самое большое сражение за всю историю ангелов и демонов. Всё войско Архангела Габриэля и все легионы Князя Тьмы Люцифера сошлись в бою на Земле.
– На следующий день после сражения Габриэль и Люцифер объявили о желании заключить между всеми ангелами и демонами мирный Договор.
– Через пару дней стало известно, что в сражении погибло целиком и полностью всё воинство Первого Архангела и все легионы Князя Тьмы.

1650 год
– Подписание Договора между Архангелами и Князьями.
На обсуждении (что длилось почти год) не присутствовали Архангел Уриэль и Князь лени и уныния Бельфегор.
На подписании не присутствовал лишь Бельфегор, ручаясь за демона свою подпись оставил Архангел Рафаэль.

1651 год
– Стало известно об исчезновении Хранителей 3х Великих рек Небес (Фисон, Гихон и Хиддекель). На Небесах начались активные поиски. Говорят ,что Хранителей не видели аж с самого сражения между Габриэлем и Люцифером, а может даже и раньше. Хранители рек до сих пор не найдены.
Хранитель Евфрата был переведён в Цитадель и надежно спрятан.
– Рождение Пятого Архангела Иегудиэля – ангела Воздаяния.

1652 год
– Известие о пропаже Аделины (Глава Небесного воинства), которую не видели примерно с того же дня, что и Хранителей рек. Габриэль лично отправился на поиски, разослав так же на них и всё Небесное воинство.
Аделина до сих пор не найдена.
– Рождение Шестого Архангела Селафиэль – ангела Веры (единственная девочка среди детей Бога).

1653 год
– Рождение Седьмого Архангела Варахиэля – ангела Благословения.
Все трое были отданы на воспитание Габриэлю, тот оставил себе Иегудиэля, остальных отдал Михаэлю.
– На Небесах главным над Раем и ангелами становится Габриэль.
С этого момента никто из ангелов больше не слышал и не видел Отца Небесного.

1655 год
– В один день были убиты все Хранители 3х рек (Ахерон, Стикс и Флегетон) и одного озера (Коцит) Преисподней. По слухам, они были утоплены в собственных же реках.
Преисподняя зашевелилась. Укрепила границы, демоны стали искать виновника. Но виновник найден не был.
– Сатана провозгласил Люцифера Императором Преисподней, а после ушёл.

1663 год
– Левиафан открыто бросает вызов Люциферу, заявляя, что его правлению скоро придёт конец и на трон взойдёт более достойный. С тех пор Левиафана никто не видел, и даже демоны не могут попасть на его часть земель в Преисподней, а кому удавалось, тот уже не возвращался.

1750 год
– К этому году Архангел Михаэль потерял 1/3 своего воинства, если не больше, ввиду сражения с Маммоном и того, что ангелы Михаэля нарушают запрет Небес, спасая души людей, что продали их демонам, забирая эти души из-под носа у демонов, отправляя в Рай или же оставляя жить (всё зависит от нюансов сделок).
– Архангел Михаэль просит помощи у Повелителя Снов Рафаэля с Ангелами-Хранителями, у него нехватка кадров. Рафаэль соглашается помочь, с оговоркой, что его ангелы не будут подданными Небес.

1760 год
– По велению Люцифера Врата Бездны были перенесены из Преисподней от озера Коцит на окраину Чистилища.

1812 – 1814 года
– Люцифер лишается единого трона Преисподней, переселяясь в Чистилище.
Преисподняя и демоны в ней делится на три лагеря: Люцифер, за которого выступает Асмодей, Левиафан, Маммон.
– Начало войны в Преисподней между демонами, причём сам Люцифер (как и Вельзевул) не участвует в ней, пропадая неизвестно где, и появляясь куда чаще в Чистилище.

1800 - 1900 гг.
– За последующие годы много демонов легионов Маммона, Левиафана и Асмодея было сдано такими же демонами Небесному дозору и Тёмному отряду. Трое Князей из-за вражды между собой и борьбы за трон лишились изрядной части своих легионов. Ни один так и не добился желаемого. Асмодей к концу века отступил, оставляя грызню за трон Преисподней старшим братьям.

1985 - 1990 года
– Зафиксировано около 20 убийств Ангелов-Хранителей и последующие скорые и внезапные смерти их подопечных.
Небесный дозор и Тёмный отряд принялись за поимку виновников и расследование.
– Небесным дозором были пойманы и по правилам Договора осуждены на смерть за убийство Ангелов-Хранителей несколько демонов легиона Левиафана. Тёмный отряд даже после пыток не смог узнать, зачем этим демонам сие понадобилось.

2000 год
– Смерть Вельзевула. Люцифер в ярости, после нескольких вопросов, сообщил лишь то, что Вельзевул погиб, спасая, защищая своего Владыку (то есть Люцифера), он герой и его надобно помнить и чтить.
– После смерти Вельзевула большая часть его легиона присягнула Люциферу, остальные присягнули Ксерону, оставшись в Чистилище.
– Ксерон получил от Люцифера титул Герцога Чистилища и само Чистилище в своё полное распоряжение, заняв пост Вельзевула, отсчитываясь лишь перед Князем Тьмы.

2001 год
– С начала 21 века аристократы Преисподней начали выползать на Землю, устраивая там бары и клубы специально для демонов, ангелов, тех, у кого отрублены рога или крылья, и порою даже людей.
– В Чистилище состоялась грандиознейшая и эпичная дуэль между Люцифером и Габриэлем, длящиеся около трёх дней и ночей. В середине схватки все демоны сбежали из Чистилища, оставляя там лишь Ксерона, который вскоре так же на некоторое время вернулся в Преисподнюю (до конца схватки), ибо сила Первого Архангела и Князя Тьмы была настолько мощной, что они, не заметив, могли уничтожить под горячую руку любого зрителя.

2014 год
– Вторжение в сокровищницу Маммона.
Демоны-недоброжелатели Князя Алчности радостно разнесли эту весть по всему миру.
Что именно было украдено неизвестно.

2015 год
– Месяц назад Габриэль с Небесным дозором поднял на уши весь Тёмный отряд и всех демонов Баала и тех, кто держит заведения в Нидерландах из-за того, что кто-то из демонов споил какого-то ангела (что по сути не столь редкое явление).

URL
   

АиД (Ангелы и Демоны)

главная