АиД (Ангелы и Демоны)
По сравнению с людьми ангелы и демоны достаточно могущественные существа.
Они способны быть невидимыми, неслышимыми для людей и не осязаемыми, если им это очень нужно, а так же могут проходить сквозь стены и телепортироваться из любой точки земли в измерение, в которое могут попасть, если их ничто не сдерживает (например, ангельская или демоническая ловушка). Так же ангелы и демоны способны летать (демоны лишь те, у которых есть крылья).
Ангелы и демоны способны прятать часть своего облика: ангелы – свои крылья и сияние (нимб), демоны – истинный облик (некое чудовище). И лишь в этом облике они не опасны для людей, могут говорить с ними, являться им, хотя ранее демоны являлись и в Истинном облике, дабы напугать людей. Обычно ангелы и демоны делают это (скрытие облика) лишь на Земле, но вполне способны скрывать часть себя и в остальных измерениях, особенно в этом преуспели демоны-аристократы, которые не расхаживают в Истинном обличии по Преисподней, так как оно является достаточно разрушительным.
Ангелы способны исцелять людские тела и души, избавляя от ран, болезней и очищая душу от грехов (высшие ангелы), кроме пороков (на подобное хватит сил лишь Архангелы) и демонического влияния, так же способны прочесть людские воспоминания, но либо это Ангелы-Хранители (только у своих подопечных), либо с согласия человека. Ангелы же Архангела Михаэля так же способны очищать людские души от сделок с демонами, уводя их в Рай или же оставляя жить на Земле (всё зависит от сделки). Высшие ангелы способны изгонять из людей низших и высших демонов. Ангелы Царства Снов ещё способны управлять людскими снами, насылая и читая их.
Демоны способны вселяться в тела людей (одержимость), искушать, соблазнять и очаровывать их (например, легионы Асмодея), читать мысли людей, без их разрешения, внушать посредством нашёптывания всевозможные пагубные действия, к которым расположена душа человека, а так же заключать сделки. И в отличии от ангелов, демоны способны менять собственный пол по собственному желанию с любой частотой.

Сами люди мало что способны сделать с ангелом или демоном, да и то лишь с низшим.
Всё людское оружие не причиняет ангелам и демонам ровным счётом никакого вреда.
Ангелов и демонов можно ранить или убить лишь оружием, выкованным во всех измерениях, кроме Земли. Технического прогресса ни на небесах, ни в Преисподней, ни в Царстве Снов, что уж говорить о Чистилище, не было, поэтому всё ангельское и демоническое оружие – холодное оружие, это клинки: ножи, кинжалы, мечи, у демонов фантазия чуть более изощрённая, чем у ангелов. Главное помнить лишь одно, всё ангельское и демоническое оружие одинаково опасно как ангелу, так и демону.
Так же в арсенале ангелов и демонов раньше были зелья (правда доступные лишь Хранителям рек, Архангелам и Демонам-Аристократам), но после некоторых событий вода больше недоступна. Ну и конечно же ангелы и демоны владеют магией: низшие могут навредить лишь низшим, высшие – высшим, Архангелы – Князьям и иным Аристократам, и наоборот. А так же магия действует по принципу - сильный может убить более слабого.

Так же в мире есть некоторое количество артефактов (предметы напичканные силой), по сути они все достаточно слабенькие, поэтому используются в основном низшими, однако есть волшебные предметы, которые называются Великими артефактами.
Великие артефакты - это зачарованные предметы, в которых сокрыта небывалая мощь.
Мало кто знает, как они создаются и сколько таких в мире, однако известно то, что такие вещи оставляют след на телах, а порой и душах тех, на ком применяются, если, правда, артефакт используется не собственным хозяином.
На данный момент таких предметов известно всего три:
1. Огненный меч Архангела Габриэля - способный убить за три удара.
2. Рог Архангела Габриэля - способен призывать Небесное воинство из любой точки мира в любую точку мира (через все 5 измерений).
3. Чёрный клинок Люцифера - способный вырезать благодать из её носителя.
4. Оковы отчаяния Бельфегора - способные погрузить в бездну безысходности.